You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Terima Delapan Set Lego dari Ratu Belanda
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Terima Delapan Set Lego dari Ratu Denmark

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mendampingi Ratu Denmark, Margrethe II mengunjungi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cideng, Jakarta Pusat, Kamis (22/10). Dalam kesempatan itu, Basuki juga menerima delapan set lego, yang bisa dimainkan oleh 40 anak-anak sekaligus.

Nanti akan kasih untuk enam lokasi RPTRA. Tapi dia sih nggak janjikan kasih untuk 63 lokasi

Dikatakan Basuki, rencananya Ratu Margrethe II juga akan memberikan lego kepada enam RPTRA yang sudah terbangun di Jakarta. Namun, dirinya tidak mengetahui jumlah yang akan diberikan. "Nanti akan kasih untuk enam lokasi RPTRA. Tapi dia sih nggak janjikan kasih untuk 63 lokasi," kata Basuki, di RPTRA Cideng, Jakarta Pusat.

Basuki mengaku, suatu kehormatan Ratu Denmark mau mengunjungi RPTRA di Ibukota. Ratu bahkan menanyakan konsep RPTRA yang dibangun. "Saya sampaikan, ini bukan sekedar taman. Karena tiap keluarga di Jakarta punya kesusahan masing-masing. Karena itu kita butuh satu tempat untuk berkumpul dari masih bayi sampai yang tua," ujarnya.

40 Anak Siap Memainkan Lego di RPTRA Kenanga

Basuki juga menjelaskan, sebelum pembangunan RPTRA, dirinya telah meminta masukan dari sejumlah kalangan. RPTRA juga merupakan tempat untuk belajar dagang melalui PKK Mart. Harganya pun cukup bersaing, karena langsung dari pabrik. PKK Mart akan menjadi distributor bagi toko kelontong bagi warga.

"Tempat ini juga saya jelaskan, ini tempat untuk belajar dagang juga makanya, ada PKK Mart ini adalah produk dengan harga grosir. Jadi kami pusatkan ini di tempat komunitas untuk seluruh penduduk kumpul," tandasnya.

Delapan lego yang diterima, langsung dimainkan oleh 40 anak. Mereka terlihat antusias memainkan permainan asal Denmark tersebut. Basuki juga sempat mengenalkan Ratu kepada anak-anak yang sedang bermain.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2520 personDessy Suciati
  2. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye991 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye963 personNurito
  4. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye775 personNurito
  5. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye775 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik